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カルボナーラ


カルボナーラ メレンゲEGG
意外といけて美味しかったです。材料紹介します。

パスタ 100グラム
生クリーム 1パック
コンソメ(顆粒状) 大さじ1
パルメザンチーズ(粉末) おおよそ大さじ1(好みの量)
卵 1玉(黄身と白身で分ける)
黒コショウ 小さじ1

1.パスタをゆでる
2.白身を角が立つまでホイッパーで混ぜる。
3.同時進行でソースを作る。 生クリーム、コンソメ、パルメザンチーズを合わせて中火で沸騰してから30秒ほど待ち火を止める。
4.ゆでたパスタを入れ味を調整しながら仕上げる。(味が薄いようならコンソメで少しずつ調整する)
5.仕上がったらさらに盛り付けメレンゲをその上に乗せ黄身を乗せる。

ぜひ試してみてください。美味しかったです。後、パスタを茹でるときは塩水ではなくお湯で大丈夫です。
それではまた来月あらわれます。
          NO.37