社長のビジネスブログ

毎朝の修練・・・

毎朝のお勤め状況です・・・愚息小2、愚息・愚娘年中さんの3人は、まだまだ食べ盛り!その子らの朝食つくり(毎朝の修練!?)弁当があるときは5:00、ない時は5:30を目安に起きます。

野菜類は極力味噌汁やスープにします。炭水化物、タンパク質、ビタミンなどのバランスを考え、加えて、マンネリがないように同じものでも切り方、出し方を変えて毎朝継続中・・・前の晩の残りも飽きないように、必ず少し手を加えて出します。朝起きてすぐに、必ず、スムージー(バナナ、牛乳、ヤクルト、小松菜をベースにその時々の果物をミックス)を飲ませてから朝食です。この日はめったに回らないマンゴー入り!

帰宅時はほぼ寝ているので、朝の会話が楽しみで、出社時間が5.10分遅くなることも・・・とはいえ、ちゃんと7:00前後には出社してます。

これも以前より、「自分を変える」ために時間の使い方を変え、「アゴの前に自分が行う」自己研鑽として続けていることの1つです。