グリストラップ清掃

グリストラップとは
飲食店、老人ホーム、学校給食室等の厨房から排出される油脂分を分離して除去する装置です。
適切な維持管理をしなければ、排水管を詰まらせたり、浄化槽の機能を低下させるなど、浄化槽本体にも悪影響を及ぼします。
産業廃棄物とは・・・
事業活動に伴って生じた産業物で20種類に分類されるものです。
処分の前に・・・
処理の委託契約を締結することが必要です。
1 収集運搬業者
2 中間処理業者
3 最終処分業者

それぞれ必要になります。
文化社の契約書(クリックすると契約書の拡大表示をご覧いただけます)
契約書1枚目
※5年間の保管が必要
作業のときに
マニフェストへご記入いただきます。(産業廃棄物管理票)
それぞれの帳票に保管期間が定められています。
産業廃棄物管理票
管理票の名称 中間処理業者 最終処分業者
排出事業者 管理票の控
管理票の写し
管理票の写し
管理票の写し
A票:一時保管(管理票の写しの送付まで)
B2票:5年保存
D票:5年保存
E票:5年保存
収運者1 管理票の控
管理票の写し
B1票:一時保存(〃)
C2票:5年保存
中間処分者 管理票
管理票の控
管理票の写し
管理票の写し
管理票の写し
C1票:5年保存
(A)票:一時保存(〃)
(B2)票:5年保存
(D)票:5年保存
(E)票:5年保存
収運者2 管理票の控
管理票の写し
(B1)票:一時保存(〃)
(C2)票:5年保存
最終処分者 管理票 (C1)票:5年保存
作業の流れ
実際の様子をご覧下さい。
作業の流れ
処分のしくみ
作業の流れ
私どもが作業をさせていただきます。
作業の流れ

産業廃棄物部門

グリストラップ清掃