朝食・弁当作りと経営

今朝の朝食と3人分の弁当のおかず。。。

ウィンナーでカニ、タコ、イカ、魚を(最近はウィンナーで楽しんでもらえるよう試行錯誤中)

調理の後の、シンクはすぐにきれいに!!! 使用後のシンクでその方の一部が見えます!!!(笑)

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毎日のことですが、布団から置き出る前に①前日の冷蔵庫内の確認、②調理のイメージ(カット方法や大きさなど)、③味噌汁等の具のイメージ など頭の中での事前トレーニングが完了してから起き上がります。「見えるまで考える」。事前の準備で弁当や朝食の品質や仕上がりが決まる!(準備八割!)

喜んでもらえる弁当のことを考えていると、ふと気づくことや物が「ウィンナーでできないか!」と思えるのです。出来上がりの姿が想像できます。「潜在意識に透徹するほどの思い」。

潜在意識で無意識に意識できていると、今までは目の前を通り過ぎていた事柄が、目の前でピーンとひらめく材料になります。弁当作りも経営も一緒です!!!

 

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